Перейти до головного змісту

Бургер из семги с салатом коле-слоу

Бургер из семги с салатом коле-слоу, Фотограф: Synøve Dreyer
  • 
4

    4 порції

  • 20-40 хв

  • трудність

    середня складність

Фотограф: Synøve Dreyer

Поджаристый бургер из измельченной норвежской семги, дополненный ломтиками запеченного картофеля и салатом из кочанной капусты со свежим фенхелем.

Інгредієнти

-
+

500 г  філе норвезької сьомги
2 ч. л.  солі
2 ч. л.  гірчиці
2 ст. л.  кропу
0,5   цибулі порею
   оливкова олія
200 г  капусти
500 г  свіжого фенхеля
2   моркви
1 дл.  майонезу
2 дл.  сметани
1 ст. л.  яблучного оцту
   сіль
   перець
   цукор
12 шт.  картоплі
   морська сіль
   білий хліб

Приготування

Кількість інгредієнтів змінилась. Будь ласка, зверніть увагу на наступне:
  • Вам знадобиться більше часу, якщо кількість порцій збільшется
  • Будьте уважні із соленими інгредієнтами та спеціями, які необхідно додавати у кінці
  • Филе семги измельчить.
  • 2/3 семги смешать с солью, горчицей, укропом и измельчить в комбайне до желаемой консистенции.
  • Оставшуюся часть рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком-пореем.
  • Сформировать бургеры и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.

 Салат коле-слоу

  • Капусту и фенхель нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Майонез, сметану и яблочный уксус смешать вместе. Приправить солью, перцем и сахаром.
  • Получившейся заправкой полить овощи и перемешать. 

 Картофель

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Картофель помыть, высушить, нарезать дольками и положить в форму для запекания.
  • Сверху полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью.
  • Выпекать в духовке в течении 20 минут.