Перейти до головного змісту

Весенний салат из норвежской сельди

Весенний салат из норвежской сельди
  • 
4

    4 порції

  • 20 min

  • трудность

    легко

Фотограф: Cezary Hladki

Удивительное сочетание нежного филе норвежской сельди с грибами, овощами и зеленью под пикантным соусом из дижонской горчицы.

Інгредієнти

-
+

400 г  філе слабосоленого норвезького оселедця
1 пучок(а)  редис(а)
1 пучок(а)  кріп(у)
1 пучок(а)  зеленої цибулі
   помідор
200 г  маринованих грибів
200 г  солоний огірок
1 ч. л.  діжонської гірчиці
   свіжовичавлений лимонний сік
   Сіль та перець

Приготування

Кількість інгредієнтів змінилась. Будь ласка, зверніть увагу на наступне:
  • Вам знадобиться більше часу, якщо кількість порцій збільшется
  • Будьте уважні із соленими інгредієнтами та спеціями, які необхідно додавати у кінці
  • Сельдь промойте холодной водой и вымочите в молоке.
  • Приготовьте томаты конкассе. Томаты очистите от кожицы, удалите семена и нашинкуйте.
  • Зеленый лук, редис, грибы и огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко порубленными томатами. Добавьте сельдь и приправьте дижонской горчицей, лимонным соком, посолите и поперчите. 
  •  Блюдо можно подавать с молодым отварным картофелем или домашним сыром.