Перейти до головного змісту

Жареная сельдь с теплым томатным салатом

Жареная сельдь с теплым томатным салатом
  • 
4

    4 порції

  • 20-40 хв

  • трудність

    середня складність

Фотограф: Bent Raanes og Sarah Cameron Sørensen

Вкусный ужин на каждый день из жареной сельди  с теплым салатом из томатов и лука. 

Інгредієнти

-
+

700 г  філе норвезького оселедця
2 ч. л.  солі
2 ст. л.  панірувальних сухарів
1 ст. л.  муки
100 мл  оливкової олії
6   томата(ів)
1 цибулина(и)  цибулі ріпчастої, очищеної
2 ст. л.  свіжого базиліка
   крес салат

Приготування

Кількість інгредієнтів змінилась. Будь ласка, зверніть увагу на наступне:
  • Вам знадобиться більше часу, якщо кількість порцій збільшется
  • Будьте уважні із соленими інгредієнтами та спеціями, які необхідно додавати у кінці

Способ приготовления

  • Сельдь очистить от чешуи, при необходимости выпотрошить, хорошо промыть водой и просушить салфеткой. 
  • На коже сделать небольшие надрезы. Если вы используете готовое филе сельди, обязательно очистите его от костей.
  • Филе обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями и солью. 
  • Рыбу обжарить на сковороде с разогретым маргарином с обеих сторон до румяной корочки.
  • Лук мелко нарезать и обжарить вместе с базиликом в оливковом масле до золотистого цвета.  
  • Посолить и поперчить.
  • Томаты нарезать кружочками и обжарить вместе с луком.
  • Филе горячей сельди выложить на тарелку, рядом уложить слоями томаты и полить все луковой смесью.
  • Перед подачей к столу посыпать сельдь свежим кресс-салатом.