Перейти до головного змісту

Запеченное в духовке филе семги с ягодами можжевельника и зеленым перцем

Synøve Dreyer
  • 
4

    4 порції

  • 40-60 хв

  • трудність

    середня складність

Фотограф: Synøve Dreyer

Сочная норвежская семга, запеченная в маринаде из зеленого перца, можжевеловых ягод, лимонного сока и оливкового масла.

Інгредієнти

-
+

1 шматок(а)  філе норвезької сьомги
2 ч. л.  зеленого солодкого перцю
1 ч. л.  ягід ялівцю
2 ст. л.  петрушки
1 ч. л.  цукрової пудри
2 ч. л.  солі
2 ст. л.  лимонного соку
3 ст. л.  оливкової олії
1   цедра лимона
   кайенский перець

Приготування

Кількість інгредієнтів змінилась. Будь ласка, зверніть увагу на наступне:
  • Вам знадобиться більше часу, якщо кількість порцій збільшется
  • Будьте уважні із соленими інгредієнтами та спеціями, які необхідно додавати у кінці

Способ приготовления

  • Рыбу тщательно очистить от чешуи и положить на бумагу для запекания кожей вниз.
  • Зеленый перец и ягоды можжевельника измельчить и смешать с кайенским перцем, петрушкой, сахарной пудрой, солью, цедрой лимона, лимонным соком и оливковым маслом.
  • Полученной смесью натереть филе рыбы и оставить мариноваться примерно на 1 час.
  • Выпекать рыбу  при 160 градусах в течение 30 минут, пока рыба полностью не пропечется. Хорошо приготовленная семга имеет мякоть розоватого оттенка.
  • Рыбу подавать к столу целиком с отварным картофелем, овощами или свежим салатом.