Перейти до головного змісту

Запеченное филе норвежской семги

Запеченное филе норвежской семги
  • 
6

    6 порції

  • 20-40 хв

  • трудность

    легко

Фотограф: Eva Brænd

Пряное блюдо из ломтиков свежей норвежской семги, запеченных в смеси из лайма, лемонграсса, перца чили, мяты и меда

Інгредієнти

-
+

1,5 кг  свіжої норвезької сьомги
2 ч. л.  солі
1 ч. л.  насіння коріандру
1   лайм
2 ст. л.  меду
1  шт.  перець чилі
1   лемонграс
2 ст. л. 
1 шт.  свіжого коріандру

Приготування

Кількість інгредієнтів змінилась. Будь ласка, зверніть увагу на наступне:
  • Вам знадобиться більше часу, якщо кількість порцій збільшется
  • Будьте уважні із соленими інгредієнтами та спеціями, які необхідно додавати у кінці
  • Тщательно поскоблить и вымыть кожу рыбы.
  • Филе рыбы натереть солью и выдержать минут 10. Затем посыпать молотыми зернами кориандра.
  • Рыбу уложить на лист кулинарной фольги.
  • Перец чили промыть и мелко нарубить. Лемонграсс мелко порубить. Мяту мелко нарезать.
  • Смешать цедру и сок лайма, мед, перец чили, лемонграсс и мяту и полученной смесью обмазать рыбу.
  • Запекать в духовом шкафу при температуре 200 град. примерно 15-18 минут.
  • Перед подачей на стол посыпать мелконарезанным свежим кориандром.