Перейти до головного змісту

Лазанья с норвежской семгой

Лазанья с норвежской семгой
  • 
4

    4 порції

  • 20-40 хв

  • трудність

    середня складність

Фотограф: Astrid Hals

Замените мясо на рыбу – и у вас получится вкусная и полезная лазанья. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. 

Інгредієнти

-
+

400 г  філе норвезької сьомги
400 г  томата(ів)
300 мл  білого вина
200 мл  води
200 мл  вершків
300 мл  сиру
12   шарів тіста для лазаньї
3 ст. л.  муки
2 зубчик(а)  чесноку
1 цибулина(и)  цибулі ріпчастої, очищеної
1   рибний бульйонний кубик
1 ст. л.  вершкового масла
1 ст. л.  томатного пюре
   кайенский перець
   перець
   сіль

Приготування

Кількість інгредієнтів змінилась. Будь ласка, зверніть увагу на наступне:
  • Вам знадобиться більше часу, якщо кількість порцій збільшется
  • Будьте уважні із соленими інгредієнтами та спеціями, які необхідно додавати у кінці

Способ приготовления

  • Семгу нарезать кубиками, лук нашинковать, залить вином и варить 2 минуты.
  • Вскипятить воду, добавить кубик и выдержать на медленном огне 3 минуты.
  • Вино процедить и смешать с мукой и рыбным бульоном. Добавить сливки и дать соусу повариться несколько минут.
  • 2/3 сыра растопить в соусе, приправить солью и перцем.
  • Чеснок измельчить и обжарить на среднем огне в масле до золотистого цвета. 
  • В сковороду влить томатную пасту и консервированные томаты. Готовить на среднем огне 3–5 минут. 
  • Приправить солью,  добавить измельченный кайенский перец, лук и семгу, отваренные в вине.
  • В форму для запекания выложить слоями рыбу с томатами, сырный соус  и листы лазаньи. 
  • Последним слоем выложить лист теста для лазаньи, полить его сырным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
  • Выпекать в духовке при 220 °С в течение 20–25 минут.
  • Подавать с зеленым салатом и тостами.