Перейти до головного змісту

Норвежская сельдь, запеченная с картофелем

Норвежская сельдь, запеченная с картофелем
  • 
4

    4 порції

  • 40-60 хв

  • трудність

    середня складність

Фотограф: Ksenia Filippova

Сытная запеканка из норвежской сельди и картофеля под яично-сметанной шубой  в сочетании с нежным сливочным соусом.

Інгредієнти

-
+

600 г  оселедця
1 кг  картопля
2 цибулина(и)  цибулі ріпчастої, очищеної
50 мл  рослинного масла
1 стакан(а)  сметани
2   яйце(я)/яєць
3 ст. л.  кропу

Соус

2   яйце(я)/яєць
150 г  вершкового масла
1 цибулина(и)  цибулі ріпчастої, очищеної
0,5   лимон
1 пучок(а)  кріп(у)

Приготування

Кількість інгредієнтів змінилась. Будь ласка, зверніть увагу на наступне:
  • Вам знадобиться більше часу, якщо кількість порцій збільшется
  • Будьте уважні із соленими інгредієнтами та спеціями, які необхідно додавати у кінці

Способ приготовления

  • Филе норвежской слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10–12 часов
  • Нарезать вымоченную сельдь крупными ломтиками.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом
  • Сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом.
  • Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке в течение 25–30 минут.

Соус:

  • Отварить яйца вкрутую.
  • Крупно нарезать отваренные яйца.
  • Очистить и нарезать кубиками лук.
  • Слегка подогреть лук в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока
  • Смешать лук с нарезанными яйцами и укропом.
  • Перед подачей к столу полить запеченную сельдь соусом.