Перейти до головного змісту

Норвежская сельдь с апельсинами

Норвежская сельдь с апельсинами
  • 
4

    4 порції

  • 20 min

  • трудность

    легко

Фотограф: Bent Raanes и Sarah Cameron Sørensen

Филе норвежской сельди, запеченное под апельсиновым соусом, дополненное дольками апельсина, салатом и отварным рисом.

Інгредієнти

-
+

800 г  філе норвезького оселедця
   цедра апельсина
   свіжовичавлений апельсиновий сік
2 гілочка(и)  свіжого розмарину
0,5 ч. л.  сіль
0,5 ч. л.  білий перець
50 г  маслин
1   апельсин(а)
1 упаковка(и)  салат

Приготування

Кількість інгредієнтів змінилась. Будь ласка, зверніть увагу на наступне:
  • Вам знадобиться більше часу, якщо кількість порцій збільшется
  • Будьте уважні із соленими інгредієнтами та спеціями, які необхідно додавати у кінці
  • Рыбу можно приготовить в микроволновой печи или запечь в духовом шкафу. Филе сельди очистить от кожицы и костей, посолить и поперчить. Положить в огнеупорную кастрюлю и посыпать сверху цедрой апельсина. Свежевыжатый сок 2-х апельсинов процедить и добавить маслины и веточки розмарина. Залейте рыбу соусом и дайте настояться около двух часов.
  • Готовьте рыбу в микроволновой печи 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая.
  • Запекайте рыбу в духовом шкафу 10-12 минут при 175 градусах.
  •  Подавать с дольками апельсина, зелёным салатом и отварным рисом.