Перейти до головного змісту

Норвежская сельдь с зеленым соусом из трав

Норвежская сельдь с зеленым соусом из трав
  • 
4

    4 порції

  • 20 min

  • трудность

    легко

Фотограф: Studio Gerstmann - Malinowski

Кусочки маринованной норвежской сельди, дополненные свежей зеленью и душистым соусом из базилика, тимьяна, кедровых орехов и помидоров черри.

Інгредієнти

-
+

400 г  філе слабосоленого норвезького оселедця

Маринад

4 ст. л.  оливкової олії
2 зубчик(а)  чесноку
1   перець чилі
0,5 шт.  лимон
1 ч. л.  свіжого імбиру

Салат

20 г  суміші різних паростків
2 ст. л.  меду
2 ст. л.  оливкової олії
2 ст. л.  соєвого соусу
   Сіль та перець

Соус

5 ст. л.  оливкової олії
1 ст. л.  свіжий базилік
1 ст. л.  свіжого чебрецю
1 ст. л.  кедрові горіхи
2 ст. л.  бальзамічного оцету
6 шт.  помідори черрі
   Сіль та перець

Гарнір

1 пучок(а)  свіжий базилік
   помідори черрі
   кедрові горіхи

Приготування

Кількість інгредієнтів змінилась. Будь ласка, зверніть увагу на наступне:
  • Вам знадобиться більше часу, якщо кількість порцій збільшется
  • Будьте уважні із соленими інгредієнтами та спеціями, які необхідно додавати у кінці
  • Маринад: чеснок, острый перец, имбирь измельчить и смешать все ингредиенты с маслом и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Филе сельди нарезать кусочками «на один укус», залить маринадом и оставить мариноваться на 12 часов.
  • Салат:  Микс ростков приправить соусом, приготовленным из меда, оливкового масла и соевого соуса.
  • Зеленый соус: в блендере смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Сельдь выложить на свежие листья базилика. Поверх сельди выложить микс ростков.
  •  Перед подачей на стол полить блюдо соусом и украсить свежими травами, томатами черри и кедровыми орехами.