Перейти до головного змісту

Норвежская сельдь с картофельным пюре и соусом из сушеных фруктов

Норвежская сельдь с картофельным пюре и соусом из сушеных фруктов
  • 
4

    4 порції

  • Більше 50 хв

  • трудність

    середня складність

Фотограф: Robert Kanngiesser

Филе норвежской сельди с гарниром из картофельного пюре со сливочным хреном и нежной заправкой из сухофруктов.

Інгредієнти

-
+

4 шматок(а)  оселедця
30 г  вершкового масла
500 г  картоплі
150 мл  молока
150 г  сушених фруктів
500 мл  концентрованого бульйону з телятини
3 ст. л.  очищеного кореня хрону
1 ч. л.  порошку мускатного горіха
   Сіль та перець

Приготування

Кількість інгредієнтів змінилась. Будь ласка, зверніть увагу на наступне:
  • Вам знадобиться більше часу, якщо кількість порцій збільшется
  • Будьте уважні із соленими інгредієнтами та спеціями, які необхідно додавати у кінці

Способ приготовления

  • Сушеные фрукты замочить в холодной воде на 1 час.
  • Отжать и тщательно очистить от косточек.
  • Выложить в кастрюлю, залить концентрированным бульоном и уварить на одну треть объема.
  • Картофель очистить и отварить до полной готовности в подсоленной воде.
  • Добавить сливочный хрен и теплое молоко.
  • Соус из сушеных фруктов приправить мускатным орехом, солью и перцем, добавить масло и перемешать.
  • Картофельное пюре с хреном выложить на тарелку, приправить соусом и подавать с норвежской сельдью.