Перейти до головного змісту

Пирог из семги со шпинатом

Пирог из семги со шпинатом
  • 
4

    4 порції

  • Більше 50 хв

  • трудність

    середня складність

Фотограф: Synøve Dreyer

Вкусный домашний пирог, приготовление которого не отнимет у вас много сил. Все, что вам понадобится,—это филе норвежской семги, шпинат и пряная сливочная заправка. 

Інгредієнти

-
+

350 мл  муки
100 г  вершкового масла
1   яйце(я)/яєць

Начинка

300 г  філе норвезької сьомги
150 мл  вершків
3   яйце(я)/яєць
1 упаковка(и)  замороженого шпинату
   мускатний горіх
   перець
   сіль

Приготування

Кількість інгредієнтів змінилась. Будь ласка, зверніть увагу на наступне:
  • Вам знадобиться більше часу, якщо кількість порцій збільшется
  • Будьте уважні із соленими інгредієнтами та спеціями, які необхідно додавати у кінці

Способ приготовления

  • Масло растереть с мукой (можно использовать кухонный комбайн). 
  • Добавить яичный желток и размять смесь до получения однородной массы.
  • Если тесто вышло слишком сухим, можно добавить ложку холодной воды.
  • Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 22 см. 
  • Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой  для выпечки и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при 200 градусах.
  • Рыбу очистить от костей и отварить в воде. 
  • Рыбу остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шпинат разморозить, хорошо отжать всю жидкость и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • Основу для пирога вынуть из духовки, остудить. Смазать стенки и дно взбитым яичным белком.
  • На дно пирога выложить семгу, затем на нее слой шпината.
  • Яйца взбить со сливками и залить получившейся смесью начинку пирога.
  • Готовый пирог подавать к столу горячим с овощным салатом.