Перейти до головного змісту

Пирог из семги с козьим сливочным сыром Снофриск

Пирог из семги с козьим сливочным сыром Снофриск
  • 
4

    4 порції

  • 20 min

  • трудність

    середня складність

Фотограф: Synøve Dreyer

Простой и вкусный пирог из ломтиков норвежской семги и обжаренных кабачков под сливочно-сырным соусом. 

Інгредієнти

-
+

250 г  копченої норвезької сьомги
200 мл  вершків
2   кабачків цукіні
2   яйце(я)/яєць
1 упаковка(и)  козячого сиру Снофріск
1 упаковка(и)  листкового тіста
1 ст. л.  вершкового масла
1 ст. л.  кріп(у)
   сіль

Приготування

Кількість інгредієнтів змінилась. Будь ласка, зверніть увагу на наступне:
  • Вам знадобиться більше часу, якщо кількість порцій збільшется
  • Будьте уважні із соленими інгредієнтами та спеціями, які необхідно додавати у кінці

Способ приготовления

  • Слоеное тесто раскатать в пласт и уложить в жаропрочную форму для выпекания.
  • Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Нарезать кабачок тонкими ломтиками и обжарить слегка в масле с двух сторон. Затем посолить и остудить.
  • Козий сыр Снофриск, сливки, яйца и укроп смешать вместе.  
  • На дно пирога выложить ломтики кабачков и залить все сырной смесью. Сверху выложить ломтики семги.
  • Выпекать в духовке при 200 °С в течение 20 минут, пока начинка не схватится.