Перейти до головного змісту

Рулетики из маринованной сельди

Рулетики из маринованной сельди
  • 
4

    4 порції

  • 20-40 хв

  • трудність

    середня складність

Фотограф: Bent Raanes og Sarah Cameron Sørensen

Необычная закуска из норвежской сельди под соусом, запеченной с кунжутом. 

Інгредієнти

-
+

700 г  філе норвезького оселедця
2-3 ст. л.  кунжуту
   петрушка
   перець
   сіль

Маринад

100 мл  7% оцет
100 мл  води
   цукор

Приготування

Кількість інгредієнтів змінилась. Будь ласка, зверніть увагу на наступне:
  • Вам знадобиться більше часу, якщо кількість порцій збільшется
  • Будьте уважні із соленими інгредієнтами та спеціями, які необхідно додавати у кінці

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 225 градусов.
  • Сельдь очистить, разделить на филе и отделить от костей.
  • Каждую половинку рыбы промыть и разрезать вдоль на 2 части.
  • Посолить, поперчить филе с внутренней стороны и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • Свернуть филе в рулеты и при необходимости закрепить их зубочисткой.
  • Уложить филе в форму для запекания и посыпать сверху семенами кунжута.  
  • Запекать в нагретой до 225 °С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Готовые рулетики полить соусом и подавать к столу.
  • Маринованные рулетики подойдут и в качестве холодной закуски.