Перейти до головного змісту

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
  • 
4

    4 порції

  • 20 min

  • трудность

    легко

Фотограф: Ksenia Filippova

Изысканный салат из норвежской сельди с каперсами и отварными яйцами, заправленный картофельным соусом.

Інгредієнти

-
+

1 шматок(а)  оселедця
8   яйце(я)/яєць
50 г  каперсів
20 г  червоної ікри
1 пучок(а)  зеленої цибулі

Соус

50 г  картопляного пюре
75 г  майонезу
0,5   лимон

Приготування

Кількість інгредієнтів змінилась. Будь ласка, зверніть увагу на наступне:
  • Вам знадобиться більше часу, якщо кількість порцій збільшется
  • Будьте уважні із соленими інгредієнтами та спеціями, які необхідно додавати у кінці

Способ приготовления

  • Норвежскую сельдь разделать на филе
  • Нарезать сельдь ломтиками.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками.
  • Сельдь и яйца уложить слоями в виде горки. 
  • Пересыпать каперсами и нарезанным зеленым луком.

Соус

  • Смешать охлажденное картофельное пюре, майонез и лимонный сок.
  • Перед подачей к столу полить блюдо соусом и украсить красной икрой.