Перейти до головного змісту

Филе норвежской сельди в медово-соевом маринаде

Филе норвежской сельди в медово-соевом маринаде
  • 
4

    4 порції

  • 20 min

  • трудность

    легко

Фотограф: Cezary Hladki

Пикантное блюдо из норвежской сельди, выдержанной в остром маринаде из васаби, имбиря, перца чили, меда и сои; дополнено ломтиками белой репы.

Інгредієнти

-
+

400 г  філе слабосоленого норвезького оселедця
200 г  ріпи
200 г  суміші різних паростків
   часник(у)

Маринад

100 мл  соєвого соусу
2 ст. л.  меду
0,25 ч. л.  перець чилі
0,25 ч. л.  васабі
1 ч. л.  маринований імбир
1 зубчик  часник(у)
   цукор
   Сіль та перець

Приготування

Кількість інгредієнтів змінилась. Будь ласка, зверніть увагу на наступне:
  • Вам знадобиться більше часу, якщо кількість порцій збільшется
  • Будьте уважні із соленими інгредієнтами та спеціями, які необхідно додавати у кінці
  • Маринад: чили, имбирь, чеснок мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
  • Сельдь промыть от лишней соли, уложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить мариноваться на 6-8 часов в прохладном месте.
  • Белую репу нарезать тонкими полосками.
  • Готовую сельдь подавать вместе с ломтиками репы и ростками.
  •  Блюдо сбрызнуть маринадом и украсить соусом васаби и дольками чеснока.